トントゥ・ブログ

山深い大原の里から出張ニュースキャン中

 

同級生コンビの誕生から3年余り

こんにちは! スタッフの白山です。

京都でも有数の観光スポット『三千院』。

そのすぐ近くにお住まいの田中さん(写真左)と同級生の光元さん(写真右)。

もう数十年来のお付き合いのお2人です。

気心が知れたお2人がNSでコンビを組んで3年余り。

店舗をお持ちではなく出張形式が主体となっています。

お客様はご高齢の方が多く、その場でお客様お一人お一人に合わせた部位を選択され、2時間程かけ丁寧に接しておられます。

お話をお伺いしながら、光元さんの体験がお客様へも伝わり、その方の生きる張り合いになっているのだと感じました(*^^*)

ところで写真右下に写っている可愛らしいクマさんが気になりませんか?

写真ではわかりにくいのですが、田中さんはクマさんみたいに大きな方。

その田中さんによく似た(?)マスコットとしていつも傍で見守っています♪

『基礎セミナー in 東京』

 

5月31日~6月1日、6月6日~6月7日と、NS基礎セミナーが東京営業所で開催されました。

最初の2日間は操作セミナーで、基本操作や歴史的背景などを学びましたが、翌週の2日間では東洋医学の基礎や人間のエネルギー体など、より専門的な内容を学びました。

6/6「東洋医学基礎」では、五臓六腑・経絡などの講義の後、田中凡巳先生の考案の部位を全員で実践しました。

また今回は数年ぶりに再受講されたお客様もおられ、講義内容の進化に目を見張っていらっしゃいました。

6/7「ホスピタリティ基礎」では、水田久美子先生より、‘おもてなしの環境づくり’について学びました。NSを個人使いされている方にとっても、ご自身の友人や知人をお迎えする際にも役立つ、とても有意義な内容でした。

「人間は、食べたものと、ものの考え方でできています」

からだの不調を取りたいなら、食品や気持ちも変えていかないと。NSのフィルタ項目(食品・感情・肯定的な言葉・否定的な言葉など)には沢山のヒントがあります。ぜひご参考になさって下さい。

※もっと深く学びたくなった皆々様。

恐れ入りますが、6月-7月の各先生の応用編セミナーは、既に満席となっております。

キャンセル待ちして下さる方は、東京営業所までFAXにてお申込み下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ニュースキャン体験とコラボしたイベント開催

40代以降の女性のための商品に自信あり!

今回、京都のお客様『株式会社マホウノツエ』さんがイベントを開催され、その応援に行ってきました。

イベントではマホウノツエさんが取り扱っておられるサプリメントと化粧品(クリームジェル)のご紹介が中心。

「5~6名くらいの方が集まるかなぁ」と代表の方が予想されていましたが、、、

なんの、なんの!!

蓋を開けてみれば20名以上の方がお集まりくださいましたo(^o^)o

赤ちゃん連れのお母さんやお友達同士、親子、ご夫婦など、20代~70代くらいの様々な年齢層の方々が参加してくださいました。

女性は40代になると放っていてもお顔に悩みの1つや2つや3つ、、、数え上げれば切りがありません(T-T)

その40代を含め40代以降にフォーカスしたクリームジェルでお悩みを一挙解決。

お集まりくださった皆さまは、真剣にお話に耳を傾けていらっしゃいました。

その後はお待ちかねのNS体験タイム♪

お手持ちのクリームジェルに転写したり、簡単ボディチェックをさせて頂きました。

初めての方もおられれば、お久しぶりの方もおられ、NSから発信されるサインに皆さま驚いたりご納得されていました。

「久しぶりにニュースキャンを受けるとサインが以前と変わってる。やっぱり定期的にリサーチした方が良いですね。」

と自分自身を労る大切さに気づかれた方もおられました。

次回のイベントも開催日が決まったようです。次回もまた盛況になる予感がいっぱいです(*^^*)

セミナー日程変更のお知らせ

お客様各位

平素はNewscan SWⅡ®をご愛顧いただきまして

誠にありがとうございます。

会報誌「トントゥくらぶ65号」におきまして

8月19日・名古屋にて開催予定だった「神経系、循環器系~(田中先生)」の日程に変更

ございますのでご連絡させていただきます。

会場の都合により9月9日(土)に変更させていただきます。

ご確認の程どうぞよろしくお願いいたします。

株式会社トントゥシステム

『 玉ゐ 日本橋室町店』さんへ行ってきました。

お美味しゅうございました♪♪

こんにちは! スタッフの白山です。

お客様から教えて頂いた穴子の美味しいお店『 玉ゐ 日本橋室町店』さん(5月31日のブログでご紹介)に行ってきました!

100年近く歴史のあるお店で、昭和の薫りがふんだんに漂う店構え。

店内も昭和の懐かしさを醸し出しています。

おしろちゃんは煮あなごと焼きあなごを1枚ずつ乗せた〈あいのせ〉を注文。

実はこの注文はお客様から伝授して頂いたもの。

あ~~~なんという香ばしさ。しっとりとした食感。

お出汁も付けたので、最後はお出汁をかけてさらさらと戴きました。

忘れられないお味に、何度も足を運びたくなるお店です。

お料理のイメージを崩したくないので、敢えてお料理の写真は掲載いたしません。

ご自身の眼で実際のお料理を愛でてください(*^^*)

日本橋室町店以外にも店舗がありますので、ホームページをご覧くださいね。

http://anago-tamai.com